Новгородские Ведомости (27.02.2007)

 

 

Осторожно, летающая тарелка!

Завершился IX открытый зальный турнир по алтимату «Lord Novgorod-2007»

В нём приняли участие сильнейшие российские команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода, Пскова, Дзержинска, а также из Латвии, Украины и Беларуси. Как сообщил корреспонденту «НВ» директор турнира Виктор КРИВЫЙ, «Lord Novgorod» — крупнейшие соревнования по алтимату не только в России, но и на территории ближнего зарубежья.

Главной сенсацией состязаний стала победа местной команды «Новгородские медведи». За всю девятилетнюю историю турнира такого успеха хозяева паркета добились впервые. И далось им это нелегко. «Алтимат становится всё более популярным видом спорта в России, команды все сильнее, профессиональнее, опытнее, — заметил Виктор Кривый. — В последние годы и признанным лидерам стало очень сложно пробиться даже в первую восьмёрку. К примеру, латвийская «Hardcore Ultimate», сильнейшая команда Прибалтики, на этом турнире стала всего лишь четвёртой. Очень тяжёлой была финальная встреча за первое место между «Новгородскими медведями» и московской командой «Долгорукие», кстати, до того пять лет подряд становившейся вторыми на «Lord Novgorod». Наши сумели завоевать одиннадцатое победное очко после достижения счёта 10:10 во время игры в дополнительное время. Теперь «медведи» займут первую строчку в национальном зальном рейтинге команд».

В женском дивизионе первой стала санкт-петербургская «Догма», одолев своих постоянных соперниц из Великого Новгорода — «Молодых». (Екатерина ОЛEHEBA).

 

Новгородские Ведомости от 27 февраля 2007 г. 
Дата обновления: 10:53 02.03.2007

Разделы

Расписание тренировок

ВТ   20:30-22:00 - Антоново карта
ЧТ 21:00-22:30 - ФСК «НовГУ» карта
ВС 19:30-21:00 - ФСК «НовГУ» карта

НОВОСТИ