Газета Новгород (29.02.2008)

Лорд летающих тарелок!

Десятый юбилейный международный турнир по алтимат фризби "Lord Novgorod" прошел сразу на трех площадках Великого Новгорода.

Новгородский "Лорд" - самый крупный зальный турнир на территории Европы, и поэтому за десять лет как минимум пол Новгорода хотя бы понаслышке узнали, что такое фризби, и уже не удивляются слову "алтимат". Для остальных напомним: это командная игра с летающей тарелкой. Игра сугубо позитивная, джентльменская (хотя в нее играют и дамы) и настолько честная, что арбитр правилами не предусмотрен. Фолы объявляют сами игроки.

За десять лет наловчились играть в алтимат и новгородские студенты настолько, что в прошлом году "Новгородские медведи" наконец-то выиграли свой турнир. Правда, перед стартом нынешнего розыгрыша "голосовал-ка" в интернете ставила их только на третью позицию, а фаворитом был

объявлен московский "Сокол". Что ж, с третьим местом наших прогноз не ошибся, а вот первое на этот раз досталось гостям из Риги - команде "Хардкор". Причем это был всего второй случай за 10 лет, когда победу в Великом Новгороде одержала зарубежная команда. "Сокол" же проиграл "Новгородским медведям" схватку за третье место и стал только четвертым. Наши соответственно - третьи. Вообще уровень "Лорда" с каждым годом, как отмечают его участники, поднимается, класс команд выравнивается, и результаты большинства встреч предсказать невозможно. Но хозяева и организаторы турнира признали: "Хардкор" выиграл по делу. За счет тактической грамотности и лучшей спортивной подготовки. А гости, в свою очередь, признали совершенно "офигительным" новый зал в Институте сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ.

Женскую лигу впервые с 2003 года выиграли наши новгородские девчонки. Правда, тогда они были "Сестры Ветра", а теперь стали "Космик Гёрлз". Достойное пятое место в открытом дивизионе (23 команды) заняла другая новгородская команда - "ОксиДискО". Тоже лучший результат в истории команды.

И, как отмечают участники, есть в этом алтимате всего один негативный момент. Это когда надо прекращать играть и возвращаться в "серые учебные будни"...

Михаил АВТОНОМОВ

Газета "Новгород" от 29 февраля 2008 года, тираж 95164 экз.

 

Дата обновления: 16:39 26.05.2008

Разделы

Расписание тренировок

ВТ   20:30-22:00 - Антоново карта
ЧТ 21:00-22:30 - ФСК «НовГУ» карта
ВС 19:30-21:00 - ФСК «НовГУ» карта

НОВОСТИ