Вести Теплоэнерго(04.2007)

Вслед за летящим диском

Ирина Петрищева работает экономистом в МУП "Теплоэнерго" три года, занимается в финансово-экономическом отделе платежами и счетами-фактурами по услугам. Но сегодня мы расскажем немного о другой стороне ее жизни, которой она отдает по 3-4 вечера в неделю и практически все отпускные дни.

Ирина вот уже 6 лет занимается алтиматом - командной игрой с летающим диском. В России этот вид спорта впервые появился в Санкт-Петербурге в 1989 году, а в Новгороде им стали заниматься с 1998 года. Играть с летающим пластиковым диском (фризби) можно в зале, на траве, на пляже. Правила несложные и исключают физический контакт между игроками, в алтимат играют и женские, и мужские, и смешанные команды.

Сегодня в нашем городе существует 4 команды по игре алтимат, ежегодно проходит зальный турнир "Лорд Новгород", кстати, женская команда "Молодые", в которой играет Ирина, заняла в этом году на турнире 2 место.

Нужно заметить, что для Ирины и ее подруг по команде занятие алтиматом - удовольствие за собственные деньги. Девчонки сами оплачивают аренду спортзала для тренировок (сейчас в гидромелиоративном техникуме), на свои деньги заказывают форму и покупают диски, ездят на соревнования и платят турнирные взносы. Согласитесь, далеко не каждый из нынешних молодых людей готов тратить свое свободное время на постоянные тренировки и поездки на соревнования, да еще оплачивать это из собственного кармана.

Но Ирина делает это уже не первый год. За это время девчата объездили много городов, побывали и за границей - в Прибалтике, Чехии, Италии, Финляндии (где выступали в составе национальной сборной), ежегодно участвуют в чемпионате России в Питере и всегда оказываются в тройке призеров. В квартире у Ирины накопилось множество самых разных призов, но главное, она считает, эта игра дает возможность для широкого круга общения с молодыми людьми, у которых есть одно общее увлечение. Да и в команду все пришли за своими друзьями и подругами.

Так и Ира 6 лет назад привела в зал свою школьную подругу, с которой они играют вместе и сегодня. А подруга еще и тренирует команду гидромелиоративного техникума. И на турниры приходят поболеть в основном друзья и знакомые игроков, а самыми горячими спортивными поклонниками Ирины стали, конечно, ее родители.

Сегодня Ирину Петрищеву можно назвать ветераном этой игры в Новгороде, ведь когда она пришла в первый раз в спортзал на тренировку, где молодые люди бросали друг другу пластмассовый диск, женской команды не было и в помине. Начинали с самого несложного, просто было огромное желание и интерес к новой игре. С одной из самых первых тренировок Ирина пришла с синяком под глазом, в прошлом году, играя на турнире, разорвала связки на ноге, пришлось делать операцию, но желание играть не пропало. Да и надо ведь кому-то представлять В. Новгород Россию на соревнованиях самого разного уровня.

Кто-то сегодня из молодежи увлекся ставшими модными теннисом или катанием на горных лыжах, кто-то парит в высоте, прыгая с парашюта, а кто-то поднимает глаза к небу, следя за стремительно летящим пластиковым диском,.. Неважно, какое увлечение ты выбрал для себя, главное, чтобы жило в твоей душе это ощущение полета.

Газета Вести "Теплоэнерго", апрель 2007 года, тираж 500 экз.

 

Дата обновления: 16:43 26.05.2008

Разделы

Расписание тренировок

ВТ   20:30-22:00 - Антоново карта
ЧТ 21:00-22:30 - ФСК «НовГУ» карта
ВС 19:30-21:00 - ФСК «НовГУ» карта

НОВОСТИ