Winter Trophy 2008

WinterTrophy 2008

   Организация поездки началась с получения виз. Здесь нас поджидали неприятности. Наши питерские и московские товарищи общались со шведами для получения этого документа. Приглашения были получены примерно за две недели до отъезда, но без подписи со стороны организаторов. Данный факт вызывал сомнения, но шведские организаторы общались с питерским консульством и мы решили сдать документы так как есть (спасибо Грихе за старания:) ).

   Все документы у нас приняли(!) и сообщили, что визы будут готовы за два дня до отъезда. За три дня до отъезда нам позвонили из консульства и сказали, что наши документы рассмотрены не будут так как нет подписи на приглашениях! В общем, все решилось благополучно, учитывая помощь Алины (респект), которая связалась с Полом Э., организаторами турнира и попросила помощи асап. На следующий день визы уже были у Грихи. Шведы справились с положением дел и выслали нам приглашения с подписями, исправляя в том числе и свои огрехи в организации документов, за что им Спасибо.

   В этой истории не порадовал один момент. После получения нами приглашений, Пол написал письмо где просто-напроста «заказал» недешевые алкогольные подарки для организаторов за «услуги» (т.е. помощь в организации приглашений). В письме были указаны какие виды алкогольной продукции (с указанием марок) и для кого необходимо было привезти. Данный подход показался мне как минимум очень странным.


   Итак, мы выехали в Ригу 24-го января. До самолета Рига-Гетеборг у нас было больше чем полдня и мы провели их гуляя по Старой Риге. Места уже давно знакомые и описывать их в очередной раз я не буду. Хочется отметить хорошую погоду, которой нас встретила латвийская столица.

    

     
    

     

    

     братки


   В Швецию мы летели на довольно старом «винтовом» самолете Fokker, который не внушал уверенности.

     

    
    

    
   Гетеборг нас встретил пасмурной погодой.

   Мы добрались до гостиницы на такси – 550 крон (примерно 55 евро) на семерых - ехали на минивене. Заселились в отеле Scandic в десятом часу вечера 25-го января. Цена для данного отеля была более чем приемлемой – 600 крон за трехместный номер (по договоренности с организаторами турнира). В цену входил завтрак (самый настоящий шведский стол с богатым выбором блюд), спортзал, сауна, бассейн.

    


   Кроме того, шведы организовали офигенейший ужин при свечах в субботу 26-го числа который плавно перетекал в вечеринку, посвященную 30-летнему юбилею Winter Trophy. Жить в таком отеле было одно удовольствие, если не учитывать несколько забивательское отношение персонала отеля к клиентам (работа с толпой, а не индивидуальный подход к клиентам).


   Турнир начался 26 января утром. Спортивный комплекс представлял из себя переоборудованный корабельный док. Включал 4 площадки с покрытием для флорбола (что-то похожее на покрытие зала в Таллине на Кик’н’Кок) и один главный зал с паркетом и большими трибунами. Наверное, только главный зал удовлетворял параметрам 20х40, остальные были немного короче стандарта, но играть в них было удобно. 

    

   Наш коллектив Black.RU собрал игроков из шести разных команд – всего 10 человек. К сожалению, на турнире нас не смогли поддержать Саня Сотников (Тени, Спб) и Паша Еремин (Долгорукие, Москва), отказавшись от поездки по серьезным причинам. Игроки никогда не собирались в таком составе, и команда получилась несыгранной.


    


   В первой игре мы встречались с командой Otso (Финляндия). Российские команды уже играли с этой командой ранее. Ребята действовали слажено, отрабатывая заготовленные тактические установки, были физически и технически хорошо подготовлены. Не сказать, что они играли совсем здорово – ошибки были и не мало – но мы не смогли собраться и ошибались еще больше. Итог, порожение с разницей в 4 очка.

 

    


   Следующая команда, вставшая на нашем пути – Westervik (Швеция), в прошлом трехкратные чемпионы Winter Trophy. Команда возрастная и физически мы точно им не уступали. Но шведы играли комбинационно, выдавая отработанные разбежки и смогли обыграть нас (разница 4 очка). Эта команда так же не отличалась очень сильной игрой и, на мой взгляд, была вполне проходимой для сыгранного состава. Мы же опять наделали много глупых ошибок, в первую очередь из-за отсутствия должного понимания на поле.

 

    


   Третья команда дня – Flying Circus. Ребята не смогли дать бой, и мы с легкостью прошли их, заняв 3-е место в группе, которое не позволяло нам бороться за места, выше 17-го.

 

    


   В стыковой игре мы вышли на второй пикап-состав от России - Юпитер. Black.RU победили. Игра была довольно интересной и главное чистой.

 

       


   В пятой(!) игре дня мы встречались с английским коллективом Brighton. Команда не представляла из себя ничего особенного, кроме как высокой индивидуальной подготовленностью своих игроков. Мы же сотворили ошибок еще больше, чем в первых двух играх и так же не смогли победить.

 

    


   На следующий день нас поджидала команда-новичок (к сожалению не запомнил названия). Игра прошла вяло, но и приложенных небольших усилий хватило, чтобы пройти дальше.

   Заключительной игрой стала битва с командой Frövi. Парни неплохо подготовленные, физически выносливые и имеющие в своем составе несколько высокорослых игроков, явно рассчитывали на победу. Наверное, только к этой игре Black.RU смогли немного сыграться и показать не самый высокий, но приемлемый уровень игры. Встреча проходила в равной борьбе с некоторым преимуществом Black.RU. В концовке, наши соперники сумели сравнять счет 7-7, но еще одним усилием мы сделали отрыв в три очка и победили.

   Результат турнира – 21 первое место. Не густо, но и не пусто.


   Если смотреть в целом, турнир получился офигенным! Такой игры, физики, замысловатых комбинаций и установок я еще не видел. Вот куда можно ехать и действительно биться в каждой игре и за каждое очко. Организация хоть и имела некоторые небольшие изъяны, но в плане финансовом оказалась, чуть ли не самой выгодной из всех моих выездных соревнований. Вечерина была организована на 5.

    

    



   Хочется еще раз поздравить всех организаторов этого замечательного турнира с юбилеем! Надеюсь, турнир состоится как минимум еще столько же раз.

 

    

 

   На третий день пребывания в Гетеборге, мы двинулись в город. Архитектура Гетеборга довольно интересная, но, на мой взгляд, явно уступает той же Риге или Таллину.

 

    

    

    

    

    

    

    


   Кроме того, нам довелось съездить к одному из скандинавских замков, расположенного за городом. Наверное, такое бывает только раз за несколько лет, когда, собравшись поздним вечером погулять по центру города, мы сели на пригородный автобус, ехавший не в ту сторону (по наводке дэвушки с ресепшена) и выйдя на следующей остановке среди ясной ночи, увидели охренительный замок. Вот свезло так свезло :).

 

    

    


   Обратно в Ригу мы летели на том Fokker’е. Еще день мы провели в Риге. Посетили центральное Лидо. Были довольны ))

    

   Далее, поезд Рига-Луга, от Луги на машине нас довез Машкин папа. Еще один день на отоспаться и прийти в себя и отпуск закончен.

Дата обновления: 16:03 01.02.2008

Разделы

Расписание тренировок

ВТ   20:30-22:00 - Антоново карта
ЧТ 21:00-22:30 - ФСК «НовГУ» карта
ВС 19:30-21:00 - ФСК «НовГУ» карта

НОВОСТИ