Zaraza 2007

28-29 апреля в городке Zarasai (Литва) прошел турнир по Алтимату (на траве) и Диск Гольфу. Россию на этих соревнованиях представляли две команды в открытом дивизионе (Национальная Сборная России и Lucky Team) и одна в женском (Национальная Сборная России). За мужскую сборную в открытом дивизионе выступали Григорий Исправников (NB) и Илья Ровда (NB), за женскую сборную Маргарита Паршукова (Молодые) и Екатерина Смирнова (Молодые).

Для сборных команд (мужской и женской) соревнования являлись этапом подготовки к национальному чемпионату Европы, который пройдет в Англии в конце июля 2007 года. Цели на поездку ставились конкретные, а именно, сыграться, отработать основные тактики, проверить боеспособность. К сожалению, поехать смогли далеко не все игроки сборных. Состав мужской команды насчитывал 15 человек, женской - и того меньше, всего 8 человек.


Зарасай и игровое поле.

Зарасай - очень небольшой городок рядом с границей Латвии. Находится он в очень живописных местах, в краях с большим количеством красивых озер и сосновых лесов.


Zarasai
Приехав в субботу утром в Зарасай, мы захотели поменять деньги на литы и поняли, что этого сделать в городе нам не удастся(!), т.к. ни один банк и обменник в выходные здесь не работает (как выяснилось позже). Пришлось брать такси (т.е. частника) и ехать на границу (2 км от города) и менять деньги там. Скажу сразу, деньги лучше менять в России, т.к. на границе курс был очень не выгодный (касается обмена руб-лит, евро здесь обменивали, как и в Вильнюсе), а в Вильнюсе такой же, как у нас. Таксист взял совсем не много, в разы меньше, чем берут новгородские таксисты.

Игровое поле находится в очень живописном месте. С одного края его окружает сосновый лес, с другого небольшое озеро. Качество поля "очень среднее", уровня нашего Ярика, по величине – стандартное футбольное поле, разделенное на два поля для Алтимата.

zarasai_field

Мужская сборная.


Скажу сразу, во всех играх мы одержали победу, но качество игры оставляло желать лучшего.

В первый день мы провели две игры, против команд RJP Squad (Польша) и Freeze B (Эстония). Погода стояла довольно теплая, +10+12 градусов тепла, светило солнце, дул средний по силе ветер.


Польская команда не смогла предложить нам серьезной борьбы, о чем говорит счет 12 – 0, это была первая польская команда, против которой я играл =)

Эстонцы приятно удивили ростом качества своей игры. Казалось, что команда против которой мы играли в Риге (в игре NB - Freeze B) не имела ничего общего с той, что вышла против нас в Литве. Парни показали, что они умеют держать диск, а так же бороться до конца в защите. Окончательный счет 13 – 6, но хочется заметить, что для нас такой счет был неприемлем. Очень многое у нас не получалось, давала знать о себе несыгранность и, возможно, расслабленность после дороги. В кругу после игры эстонцы так и сказали, что они удивлены и одновременно довольны результатом этой игры :)

В этот же день литовцы организовали игру Сборной России против Сборной Литвы. Времени на эту игру оставалось совсем не много (очень жаль). Было заметно, что наша команда разыгралась и в игре против литовской сборной мы “победили” со счетом 4 – 1.

zarasai_game

Второй день был заметно холоднее. Температура воздуха опустилась до +5, подул сильный ветер, но все так же светило солнце.

В первой игре дня нас поджидала команда UZA (Литва). Я впервые встречался с этой командой и был немного удивлен мастерству ее игроков. Счет 12 - 5

В полуфинале мы попали на хорошо знакомую нам команду Zepps (Литва). В этой игре всем очень хотелось добиться хорошо результата, как по качеству игры, так и по счету. Сделав некоторые преобразования в игре по сравнению с первым днем, мы начали активно давить. Игра прошла с полным преимуществом сборной, итоговый счет 9 – 2.

Финальной игре стоит уделить особое внимание. Наверное, ради этой игры мы и ехали в Литву. Против нас вышла команда Taskas (Литва). NB неоднократно встречались с ними в зальных соревнованиях, а так же на клубном чемпионате Европы в Ростоке.

Первая половина игры оказалась провальной для сборной России. Преимущество литовцев было на лицо, об этом говорил и счет 8 – 4 в пользу Taskas с которым команды ушли на халфтайм. Играли мы, примерно, так же как и во всех предыдущих играх и этого, естественно, оказалось мало, чтобы победить Taskas. Необходимо было приложить все усилия, чтобы добиться успеха. В этих стремлениях и должен был проявиться уровень и характер сборной. После перерыва мы позволили занести литовцам лишь одно очко и победили со счетом 13 – 9.

Финальная игра и турнир в целом показали нам, что необходимо серьезно готовиться к ЧЕ, так как уровень нашей игры не соответствует нашим амбициям. Многие игроки сделали выводы об уровне своей персональной подготовки, смогли выявить явные ошибки. Будем надеяться, что удастся преодолеть нелегкий этап подготовки, поднять физику и отточить мастерство как персональное, так и командное.


Думаю, что можно с уверенностью сказать - мы достигли поставленных целей на эту поездку. Существующая на сегодняшний день сборная команда мне очень нравиться. Все игроки хотят добиться результатов на ЧЕ и прилагают к этому усилия. Моральная обстановка внутри команды отличная и это должно помочь нам в Southampton показать на что мы способны.


Все результаты турнира:



Open:

1. Russian National Team (Rus)
2. Taskas (Lit)
3. Zepps (Lit)
4. BS (Lit)
5. Freeze B (Est)
6. Vorai (Lit)
7. UZA (Lit)
8. Lucky Team (Rus)
9. Life Is Good (Lat)
10. Delasoul (Lat)
11. RJP Squad (Pol)
12. Prienai (Lit)


Woman:

1. Russian National Woman Team (Rus)
2. Taskas W (Lit)
3. Vores (Lit)
4. 4EST (Est)


Team Spirit:

Open: Lucky Team (Rus)
Woman: 4EST (Est)


Что понравилось.


Красивая природа. Низкие цены (ниже российских). Место расположения поля. Организация питания. Организация доставки до полей, а также до Вильнюса. Старый город в Вильнюсе. Пиццерия “Pica” (сравнимо с таллиннским BeerHouse). И конечно же отличная компания! : )


Что не понравилось.


Качество поля не очень. Отсутствие обменников : ). Неотапливаемая (!) "гостиница" (база отдыха на берегу озера) в Зарасае просто шокировала нас (температура воздуха в комнате была немногим выше уличной). Отсутствие горячей воды (стояли нагреватели, вода в которых заканчивалась после принятия душа одним человеком) все в той же гостинце. Это проблемы не организаторов, а самого городка, в котором очень мало вариантов для расселения.


В целом, работа организаторов порадовала, за что им огромное спасибо.

 

Фотографии

 

Фотографии - часть 1 и часть 2 .
Дата обновления: 00:11 05.05.2007

Разделы

Расписание тренировок

ВТ   20:30-22:00 - Антоново карта
ЧТ 21:00-22:30 - ФСК «НовГУ» карта
ВС 19:30-21:00 - ФСК «НовГУ» карта

НОВОСТИ