Отчет о соревнованиях от Дениса Андреева

Минский турнир как и следовало ожидать начинался ещё с форумных баталий и в основном на тему сетки турнира. По окончанию турнира, замечу: сетка оказалась вполне адекватной. Минск-2007 съел остаток сил, собранных до его начала и дал пищу для дальнейших размышлений. Двоякие впечатления от съезда алтиматеров до сих пор не устаканились и периодически будоражат память эпизодами week-end’а.

Теперь по порядку.

Форма найдена, рюкзак набит, плейлист подобран под держащееся уже продолжительное время настроение. На часах 19:35. Щелчком выключен свет, поворот ключей и замочная скважина оставляет за дверями квартиры последние надежды на нормальный сон. Всё.

В 8 десант из Новгорода загружен в микруху. 10 минут и мы за пределами города. Судя по плотности шума в салоне, заканчивающаяся неделя порядком всех вымотала. Единственное исключение: Лещинский и малАя Пустовая превратили задние сиденья в небольшой источник восторженных (чем-то, не вникал) децибелов. Проспал практически всю дорогу.

Сольцы. Двумя щуплыми группками совершаем набег на близстоящий ларёк (сельмаг – закрыт уже). Пол часа на вокзале и собственно начинает чувствоваться, что ВЫЕЗД начался – мы в поезде.

В этот раз нам повезло с проводниками по дороге как в Минск, так и обратно. Вариант, что мы сидели сильно пристойнее нежели обычно – даже не рассматривается (мы всегда пример выдержанности и «пристоя»). В общем, кофе или пиво по вкусу. Трофейный «Мёд Хмельной» пошёл хорошо и сильно мимо того, кому был предназначен ;). Всё как обычно. Не особо помню, на чём вечер перешёл в заключительную фазу, но отсутствие горы пустых бутылок настраивало на оптимистичный лад.

Вокзал Минска. Рассказ о количестве памятников архитектуры в городе студенчества и песни по радио, порядком  раздражают, когда после «вчера» не хватает ещё «полЧасика» чтобы оградить себя одеялом от окружающей действительности (шумной и постоянно намекающей, что пора бы сдавать пастельное и выпить чашку чая). Приняв патриотическое зомбирование за неотъемлемую часть поездки, которая включена в стоимость билета встаёшь, одеваешься, выпиваешь чай из граненого стакана и выходишь на землю, давшую лондонскому Арсеналу Сашку Глеба и много ещё кому что..

У выхода вагона встречаем Дори и она тут же уводит с собой назначенного добровольца в неизвестном направлении. Обойдя окрестности с Димасом и Тохой, коротаем время ожидания Миёра. По истечению часа довольные лица ожидаемых появляются в обозначенном месте и все выдвигаются в сторону залов.

Начало. Вот собственно и начало. Хлопаем организаторам, переодеваемся и смотрим на игры прямых конкурентов – Жигало и Долгоруких. Дело выглядят обнадёживающе: видно, что шансы в принципе есть J.

Первая игра.. Вторая.. Третья.. результат есть, а Игры не особо. Видно, что сами не в лучших кондициях, да и отойдя, от обычной манеры игроки испытывают некоторые проблемы с взаимопониманием. В группе хватало перевеса в физике, и удачи в бросках. Доставили проблем будущие серебряные призёры Dream Catchers – перевес по окончанию игры был очка два. Четвёртая игра была динамичной, но прошла на удивление легко и с уверенным счётом мы обозначили себе будущих соперников на полуфинал. Gigalo.

Вечер переходил в ночь. Крупнейший проспект столицы Белоруссии и всей Европы был рассвечен так, что создавал ощущение белых ночей и располагал к неспешной прогулке. Ужин в Лидо. Такси до Сферы. Клуб запомнился мне тем, что именно там я и попробовал впервые сбить кегли шаром. И, конечно, девушка которая минут 20 была эпицентром взглядов благодаря своей… эм.. подвижности. Да, это пожалуй два самых запоминающихся момента той ночи.

Выспались (вроде). Завтрак в кафе и утресание поглощенного по дороге до раздевалки.

Разминка. Подбрасывание дисков с капитаном Жигало. Начало игры. Дело не заладилось с самого начала. Диск не поддавался контролю, открывания проходили совершенно не стыкуясь с логикой бросающего. Благополучно слив игру до 2:7 мы создали себе «задел» на оставшиеся минуты игры, но в поддавки играть как-то не сговариваясь перестали. Дальше была хорошая игра равных соперников. Мысли вроде «Что было бы если» - меня не интересовали раньше и теперь тоже не буду рассуждать на эту тему. Но заключительная треть игры была ИМХО за нами.

Ловцы Снов следом за нами начали игру с действующими Чемпионами России на улице.

Видел только конец игры. Резюме – кто не рискует, тот не пьёт шампанского (или в случае Псковичей, Мартини). Кетчеры, взяли верх в упорной борьбе с перевесом в одно очко. Молодцы. Таким образом, определились финальные пары в играх за места. Dream Catchers vs Gigalo, ОДО vs Долгорукие…

Наша игра с Долгорукими была нервной и сопровождалась спорными ситуациями. Но в целом понравилась нам, сказать о соперники того же я не могу. Несвойственная лаконичность в кругу капитана соперников и ода терпению нашего фотографа-энтузиаста подвели черту под выступлениями на турнире.

Финал был одной из лучших игр турнира, возможно самой. Запомнились авантюрные забросы в зону и, местами, очки на уровне фокусов Коперфилда. Счёт финала припомнить тоже не представляется возможным. Но он был убедительным доказательством, того, что в Минске в эти два дня более удачливой командой были представители Украины.

По окончанию – чествование победителей. MVP турнира, увёз Антон – игрок Gigalo.

Таким образом, турнир спозиционированный по началу организаторами как ultimate party получился более серьёзным и в игровом смысле – более интересным, нежели ожидалось.

Дорога обратно была пропитана Духом и не только тем, из-за которого приходилось обмениваться колкостями с боковой полкой и проветривать купе. Выпив пиво купленное на остатки «фантиков», игроки команд собравшихся в нашем вагоне обсудили всё, что только было можно. Игры, тактики, диск-гольф, а так же темы отдалённые от развлечений с диском.

Вот именно в тот момент, когда ложишься спать на обратном пути, понимаешь, что очередной выезд окончен, хотя впереди ещё несколько часов дороги. И ещё даёшь себе отчёт в том что, наше Хобби даёт не только ссадины, синяки и переломы, но и такие вещи, как чувство локтя, самоуважение, уважение к сопернику, да и знакомых и друзей становится всё больше.

P.S.

Спасибо, команде и тем, кто был душой с нами в эти выходные.

Денис Андреев
Дата обновления: 17:02 30.01.2007

Разделы

Расписание тренировок

ВТ   20:30-22:00 - Антоново карта
ЧТ 21:00-22:30 - ФСК «НовГУ» карта
ВС 19:30-21:00 - ФСК «НовГУ» карта

НОВОСТИ