Брест без границ

Брест без границ 2005 (21-22 мая 2005 года)

От рассвета до заката.

dEm, капитан ОксиДискО.

Здесь от своего лица (вид из глаз :) повествую о поездке нашей команды за границу, на турнир в Брест. Девушки, которые приятно порадовали всех пусть отписываются сами, т.к. я многого не видел и не знаю. За ляпы и маленькие неточности извиняйте сразу - где-то забыл, где-то приврал ;), но суть останется неискажённой. Итак начинаю.

День первый.

Четверг, день. Вся команда суетиться, и собирает свои вещи, закупается едой и питьём. Точка сбора была установлена у Политеха, туда и должен был подъехать автобус "Новгород - Сольцы". Первый косяк: я опоздал в бизнес-центр Новгород и посему жёлтая футболка Майка с 4 м номером осталась в городе на Волхове, а Мишка был облачён в Пашкину с №9(которую хлопец из "Торнадо" запомнит на долго :).

К месту встречи подтянулись вся команда, отъезжающая в Брест и соболезнующие им, в том числе Дэн (пожелал удачи и сказал пару напутственных), Михалыч (те же самые пожелания и фотки всех в автобусе. До сих пор не понимаю, как можно постоянно улыбаться во все щёки и при этом ещё и разговаривать нормально :), Миха БС (сказал, что без первого места нам делать нечего по прибытию: и по-моему чтот сказал о высоких чувствах между мужчинами и женщинами за пределами родных пенат: эм: в больших количествах, в общем из всего вышесказанного сделан был вывод: женщина - друг человека, а иметь много друзей лучше чем много рублей. Опять же был прав), так же были друзья-товарищи с которыми не могли не увидеться до отъезда.

Последние слова в дорогу и мы выехали из города. По дороге до Сольцов, где мы должны были сесть на поезд до Минска было обсуждено много тем: ощущение у меня складвалось, что команда снимает мандраж и при этом чувствовалось, что поедем не зря, т.к. настрой был боевой.

Про Сольцы можно отметить только следующее:

Далее был кросс до последнего вагона поезда в котором был только один плацкартный вагон, остальные были купейные(поезд для перцев по ходу ;)).

День второй.

Пятница. Вот тут то мы нагулялись вдоволь: отстойная, по общему мнению, погода, Лёха, рубаха-парень, который трижды, наверное, застрелился бы, если б был наган у него (водить нас туда-сюда в дождь и рассказывать обо всём вокруг, когда нормальная собака хозяина на улицу не выведет по нужде), куча красивых мест, ЧИСТОТА И УХОЖЕННОСТЬ ВЕЗДЕ, почти полное отсутствие Жигулей и Москвичей на дорогах (видел даже ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКИЙ Бентли, стОоящий мягко сказать Огромных денег) ну и Остров Слёз в довершении картины.

Кстати, в паре с Лёхой нас по городу водила, Татьяна - девушка одного из местных алтимачо (черезвычайно красивая девушка)

Ещё помню Макдональдс: поели, пошли в туалет: всё бы ничего, но их рвение к чистоте просто убило: после минуты пребывания в туалете я был застан (от застать (в расплох ;))) за мытьём рук тёткой стоявшей до сего момента у двери этого мужского туалета: она приоткрыла дверь, осмотрелась: и прыснула освежителем воздуха. Мы с Димоном просто слегли со смеху на месте. У выхода успели сфотографироваться с симпатичными девчатами, которые тоже походу неместные были, а посему выгодно выделялись среди Минсковчанок (суетили, визжали и т.д.). На вопрос откуда мы, Димон не без гордости им заявил: "МЫ ИЗ РОССИИ!"

Отмаявшись на вокзале до вечера, мы проводили Лёху на поезд (он поехал в Брест раньше) и впервые услышали про Женю. Парень должен был ехать с Лёхой, но опоздал на поезд. Фраза этого дня была "Ты опоздал пацан" :. В поезде до Бреста мы ехали фотографируясь и страдая ерундой, разглядывая первые сувениры попивая при этом белорусское пиво. Замечу, что все были насквозь мокрые, а вагон даже не отапливался. Короче, это спали в спальниках не раздеваясь.

День третий. Начало турнира.

Суббота. При подъезде к БрЭсту нам включили по радио местные хиты 80х, которые подхватил Димон на пару ещё с несколькими парнями. Вокзал на порядок меньше Минского, но тут нас встретило солнце, теплота атмосферы и двух девушек, Алёны и Инны (т.е. они нас тепло встретили). В дальнейшем мы были удивлены отсутствием какой-либо мотивации покупать проездные талоны - у них нет кондукторов:

Доехали до стадиона, приятное такое футбольное поле, поделенное на 3 игровых площадки, трибуны, здание с душем и туалетами, ларёк с едой.

Игры.

Первая игра была у нас с.. не помню с кем, похоже, что с Варшавой: поиграли всласть. Хотя и нервничали, не знали соперника, но в грязь лицом не ударили (11-0). Дальше была игра с Кайфорс вроде. Счёт тоже неплохой - 11-1. По счёту кажется, что мы мешком ходили по полю. НЕПРАВДА! Я, например, по 3-4 раза за игру заменялся, потому, как бегать не мог, и не хотел отпускать игроков соперника (хорошо, когда есть 3 замены!). Несколько слов о парнях. Для меня огромное такое удовольствие осознавать, что в команде есть парни на которых я могу в любой момент положиться (тот же Пира: местами он меня подбешивал, но бывало он выручал (хорошоб чтоб он не прочёл всё это, а то нос задерёт ;)))

Последнее для меня выражается в следующем: перед соревнованиями (теми 4мя на которых я покамест играл) перед игрой меня немного стремает, но я всегда знаю, что я могу положиться на свою команду и они не подведут, что после игр никто не скажет, что парни не боролись, в меру сил мы всегда это делаем (на моей памяти есть 3 волевых победы, когда мы проигрывали очко-два и вырывали победу, а про игру с Old'sCool на Лорде помнят ещё многие - хоть и проиграли, но боролись). Т.е. в двух словах успокоение я нахожу в команде и: пытаюсь быть её достойным.

Этап I

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 Место/Очки
1. Disc'o'holics   8:2 11:1 9:2 11:1 11:2 11:2 11:2 1
1 1 1 1 1 1 1 7
2. ГУДаГАЙ 2:8   5:6 5:6 11:1 11:5 9:0 11:0 4
0 0 0 1 1 1 1 4
3. ОксиДискО 1:11 6:5   6:4 10:3 11:1 11:2 11:0 2
0 1 1 1 1 1 1 6
4. Zубризби 2:9 6:5 4:6   9:3 11:6 8:3 11:1 3
0 1 0 1 1 1 1 5
5. ОксиДискО-2 1:11 1:11 3:10 3:9   6:7 4:7 10:4 7
0 0 0 0 0 0 1 1
6. КайФорс 2:11 5:11 1:11 6:11 7:6   6:5 10:1 5
0 0 0 0 1 1 1 3
7. Варшава 2:11 0:9 2:11 3:8 7:4 5:6   6:5 6
0 0 0 0 1 0 1 2
8. Торнадо 2:11 0:11 0:11 1:11 4:10 1:10 5:6   8
0 0 0 0 0 0 0 0

 

В тот же день мы играли с Zубризби и переиграли их только в самом конце 6-4 (для БС отпишу - последнее очко было с хаммера Димасика на Кирилла). Это игра была первая из реально сложных для нас. В каждой команде были постоянно играющие девушки, а у нас не было и всёравень было очень сложно.

Далее была игра с девчатами ОксиДискО, там мы получали удовольствие, и игра по впечатлениям окружающих была одной из самых красивых на турнире. Там мы конечно не толкались и посему нам было отгружено 3 диска. Все были рады (конечно в разной степени ;), но сказать могу точно следующее... девчонки за нас переживали болели больше чем мы за себя и делали всё что могли чтоб нам помочь. За что им и спасибо!).

Таким образом в первый день мы отыграли 5 игр и все к своему удивлению выиграли :.

Вечером мы гуляли. Пошли на дискотеку в местный университет. Там было нормальное такое диско: но мы его слегка пропустили. Нас попросили сходить за горючим, для души и мы проходив около часа вернулись и застали следующую картину... стоит толпа народу и девушка MmessageBox, как её метко назвали, вещает мол, валите в парк или по барам. Короче мы побрели в парк, попили пыва и были вежливо посланы оттуда милицией. Если в двух словах то всех достала та барышня что ходила и орала постоянно, но она организовала нам такси и я с Марихой (Most Valuable Player по моей версии ;) ) поехали в школу, где жили. Легли спать. Чуть позже подтянулись Злодей-Димон и компания. Короче подняли всех и вся! Дебоширы! Ещё и прикалываюстся, что до слёз смешно. А спать то хочется! Дело закончилось коллективным храпом. Следующий день нёс нам игры с ГУДаГАЙ и Disc'o'holics. Всё было в наших руках... и радость и разочарования. Про игру с Disc'o'holics я особо не задумывался, т.к. видел их игру и было легче ждать игры с ними нежели с Минчанами, которые показывали игру с которой могли мы посоперничать. Дело усугубляло, то что к концу первого дня ГУДаГАЙ укрепился 2мя парнями и они сказали следующее... "Игра с вами будет без сомнения интересной, но в финале играть будем мы, так как кубок должен остаться в Белоруссии!". Эти слова на меня тоже подействовали как красная тряпка на быка (прикольное сравнение, но не писать же "как соска на телёнка" ;) ) и лишней мотивации на эту игру мне уже не требовалось.

День четверый. Последний бой он важный самый.

Воскресенье. День был жаркий во всех отношениях. Первая игра была в 10-30 с GOOD@GUY. Я никогда не делаю 2х вещей... не веду счёт своим очками и передачам и не слежу за счётом(только эпизодически, под конец, когда счёт примерно равный), но в этой игре помню что вначале вели 2-0, потом что-то случилось и мы проигрывали вроде 2-3 далее игра была "на зубах"... ошибки даже у Димки Галина, куча лэй-аутов в защите, нападении и подстраховке. Описать эту игру сложно.. но был один ключевой момент... когда время закончилось, соперники потеряли диск у самой зоны и был взят тайм аут. Майк разрисовал как куда и кто должен побежать и мне оставалось прокинуть форс: короче говоря, по моей вине команда потеряла диск в середине поля, тогда как мы должны били выиграть с перевесом в одно очко. ПИПЕЦ! Дальше я готов был загрызть себя за ошибку, к счастью нервничали не только мы... 2ды были потери у нас и у них. В конце концов, минут через 5 после окончания времени мы получили право на розыгрыш диска после фола ГУДаГАЯ розыгрыш был почти потерян отдавать в суету я уже не мог себе позволить, а дампа на было. Но ДИМА! Открылся на дальнем краю зоны, и дрожащими руками отдал кривой пас, который Галин поймал и тут же был погребён под телами своих парней. У меня какая-то пустота была внутри никаких эмоций - всё было оставлено на поле. Мы в финале!!!

Игра с Литвой была формальностью, она ничего не решала, т.к. даже в случае проигрыша мы проходили в финал. Посему и настроя отыграть её предельно собрано не было. В какой-то момент игры Майк с бровки крикнул, что проигрыши команды в сухую можно пересчитать двумя пальцами одной руки и не время загибать первый. Пира на Хитрого и уже не сухая ;). В любом случае они нас развели 11-1. В той игре мы в полной мере оценили игру капитана Spiders. Кабан - его так называли когда разбирали своих игроков. Этот парень после того как на кануне напивался в хлам, на утро носился и прыгал как будто ему по пиву ставили за каждый lay-out. В общем, морально они подзадавили нас своей игрой.

Был объявлен перерыв до игр на места. Этот перерыв мы проводили как могли, кто кидал диск для дискгольфа с литовцами, кто-то загорал, кто-то просто спал.

В преддверии финала мы посмотрели игру наших девушек, которые порвали в клочья пацанскую команду из Лиды. Вот в этой игре Майк поприкалывался над своим опекающим... позакидывав в чужую зону от своей, потом с завидным постоянством начал укладвать этого парнишку на газон ложными замахами. Сколько раз пробовал - столько и проходило. Даже тому парню под конец было смешно. По-моему счёт был 11-5 когда время закончилось. В той игре у девчонок получалось практически всё, от командного форса, до результативных лэй-аутов в исполнении Марихи и замечательного развода Тони, Ксении, Катрин. Калина и Лёха отработали своё в нападении (Миша научил свою команду к последней игре многому, за что ему спасибо).

Далее игра за 3е место ГУДаАГАЙ - Zубризби. Сеча была той ещё, но победу одержали ГУДаГАЙцы.

Финальная игра. Для меня первой задачей было отыграть достойно, не посрамив отчизны :. Если в 2х словах, то ТАКОЙ напряженной игры у нас ещё не было. Это можно увидеть на тех фотографиях, что появятся скоро в галерее на сайте. По ходу игры был приятно удивлён обстановкой на поле...

Был такой момент, когда я прыгнул за диском, зафиксировал его и приземлившись, от удара об землю выронил диск (совсем рядом с рукой). Это ТОЧНО видел игрок Disc'o'holics, но, по какой-то причине, ничего не сказал - мы играли дальше. В этой игре были моменты, когда противник брал нас опытом... мы разыгрывали диск у их зоны и он вывалился из рук Димки, а они в подобной ситуации показали классный розыгрыш в 2 хода, я был в восторге от того очка. Итоговый счёт 10-6. При этом я был на поле только когда отдал пас на Антона. Все остальные очки команда заносила без меня(надо было вообще не выходить на поле - наверняка в этом случае мы бы выиграли :).

Этап II

После этой игры мы собрались в круг и поговорили об игре и тогда они сделали для нас сюрприз... отвернулись, что-то начали петь и, развернувшись, каждый из них ткнул пальцем (не больно совсем ;)) в того, кто им больше понравился в этой игре. Подсчитав количество голосов за каждого, получилось, что в этом голосовании победил я и они презентовали мне футболку, такую же как и у них, сказав, что я могу теперь играть в их команде :. Было очень приятно.

Церемония награждения.

Это было феерическим действом.

Наши девушки 7е (надо учитывать, что это была единственная девчачья команда и она заняла не последнее место. Молодчинки!).

Most Valuable Player - Денис (т.е. я :). По этой номинации есть несколько слов. Первое - я точно не был лучшим игроком турнира, были игроки на голову лучшие по многим показателям. Второе, мне всёравень очень приятно. Короч думаю, что это игра командная и если меня и выбрали, это значит, что команда дала мне возможность им стать, достойной игрой... в хорошей команде - легко играть.

ДУХ ИГРЫ!!! Его увезли в Новгород ОксиДискО - 2. Девушки - вы лучшее, что есть в ОксиДискО! И награда эта - вам по заслугам.

Вечер. В тот день вечером мы пошли в Брестскую крепость на экскурсию и погуляли там с Лёхой и Женей очень долго. Побродили по улицам и паркам, заходили в парк аттракционов. Вернулись поздно и завалились спать. (Как обычно Злодей Димон и компания дебоширили :, но в тот день можно было делать всё что угодно, результаты игр к этому предрасполагали).

День четвёртый. Понедельник.

День начался с судорожного сбора и вываливания из школы, в которой нас оставили на ночлег под условием, что в 7 нас там уже не будет (в это время начинались занятия). Мы дружно проспали и были разбужены директором зала. Быстро собравшись, мы пошли на вокзал. Там промаявшись фигнёй некоторое время разошлись по магазинам. Были в местном ГУМе, покатались на городском транспорте (вновь без билетов :), купили несколько сувениров в память о Бресте и Белоруссии.

Отъезд.

На поезд чуть было не опоздали Катрин и Марина - заскочили в последний момент. Зато ехали весело. Игру обсуждали мало, больше говорили о новых знакомых и том, что увидели нового и интересного. В Минске нас встретили наши новые друзья... Таня и Лёша. Они принесли нам мороженного и за те короткие несколько минут успели поболтать почти с каждым. Отличные они люди. Гудок поезда и мы опять в поезде едем домой. Далее по дороге мы каждый по несколько раз заснули и проснулись (сказывалась накопленная усталость), поиграли в карты, опять фотографировались, пили пиво (Миха показал класс на этом поприще КАЛДЫРСТВА). Я ушёл спать рано, народ ещё шумел.

День пятый. Вторник.

В Сольцах, где мы вышли из поезда нас ждали 2 мерса. Микроавтобусы домчали нас до Великого за час и благополучно высадили. По прибытию был завален вопросами о поездке и поэтому написал это повествование.

Надеюсь повествование о тёмной стороне поездки "ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА" напишет Димон, а так же появится что-нибудь от девушек, т.к. осветить и то и другое у них получиться лучше.

Дата обновления: 19:33 20.01.2007

Разделы

Расписание тренировок

ВТ   20:30-22:00 - Антоново карта
ЧТ 21:00-22:30 - ФСК «НовГУ» карта
ВС 19:30-21:00 - ФСК «НовГУ» карта

НОВОСТИ