Kick'n de Kök

Мои впечатления, рассуждения, выводы о прошедшей поездке в Таллинн. (20-21 марта 2004 года)

Вот, выкладываю (по просьбам некоторых игроков) своеобразный отчетик по прошедшей поездки в Таллинн и турниру Kick'n de Kok 2004.

Что-то забыл, преувеличил, неправильно понял, это возможно, так что имейте в виду.

 


 

Вообще говоря, первую страницу, для жаждущих узнать только о турнире и играх, можно не читать, это так, первые ощущения от поездки.

Поездка в Таллинн началась с поезда Новгород - Питер, естественно, не без маленьких неприятностей, а именно, один из игроков опоздал на электричку и как известно из поговорки, семеро одного не ждут(в данном случае нас было даже 8), часть людей погрузилась в вагон и преспокойно собралась отъезжать, но, тем задерживающимся(!) игроком оказался не кто иной, как наш капитан, Михалыч, и минуты за три, мы все же решили дождаться его и разгрузили вещи из вагона. Далее, мы сели в поезд(17 05), идущий на полчаса позже и вдохновленные провожающими нас девчонками двинулись в путь. Я думаю, у всех было хорошее настроение, даже у Михалыча, навернувшего пару км, в попытке все же догнать злополучную для него электричку(не получилось).

Сказать на перед, серьезных проблем с перемещением у нас не возникло, но было офигенно утомительно переезжать от Питера до Таллинна(по крайне мере мне). На границе, с документами все было в порядке(что есть гуд).

В электричке все было как обычно, пиво, закусон, болтовня и т.д.

В Питере, мы немного перекусили и двинулись к нашему автобусу. Здесь произошел не большой казус с группой малолетних гимнасток во главе с одним руководителем(которая, как мне показалось, была не много не в себе), перепутавшим(скорее всего по вине их туристического агентства) рейсы автобусов, причем, их транспорт уже ушел. В общем, пассажиров попросили принять их на борт без билетов, от чего они(и соответственно мы) не отказались(23 40).

По приезду в Таллинн(где-то около 7 00 по местному времени, я точно не помню) мы, во главе с Роминым отцом, двинули искать нашу гостиницу, причем, не имея на руках местной валюты, делали мы это, идя пешком через половину города, что могло показаться не выносимым, учитывая, что все свои вещи мы тащили с собой.

В гостинице, мы быстренько разрулили с вещами, помылись, сходили в пункт обмена валюты и перекусили. Затем, мы двинули в направление Старого Таллинна, по дороге рассматривая различного рода сооружения современности.

Мда, я даже не возьмусь описывать Старый Город, а скажу лишь, что все увиденное не оставит равнодушным никого. Подобные места надо видеть собственными глазами и никак иначе.

После четырехчасовой прогулки по Старому Таллинну, мы двинули обратно в гостиницу отдыхать. Вечером несколько человек опять ходили смотреть прелести Таллиннской архитектуры.

На следующий день, мы наконец-то двинулись к спортивному комплексу(7 00). Добирались посредством местного транспорта, без больших затруднений. Путь лежал почти через весь город, а затем, в пригороде, вдоль залива(смотрелось очень красиво).

 


 

Помещение, в котором мы играли, приятно удивило меня чистотой, современностью и своими габаритами. Так же, мне понравилось покрытие пола, на котором обувь почти не проскальзывала.

Первая наша игра проходила с финской командой Lahti. Скажу, что игра была не очень зрелищной и далеко не идеальной с нашей стороны(наверное, из-за того, что она была первой). Моральная обстановка была на пределе. Достаточно вспомнить три из десяти баллов, поставленные этой командой нам за дух игры. В общем, игра прошла благополучно, счет 11:4. Были сделаны некоторые, не далеко идущие выводы, и вставлены пистоны наиболее 'шумным' игрокам, от высказываний(на поле) которых, просто вяли уши.

Далее, предстояла довольно сложная игра с FreezeB. Ребята из этой команды очень быстро разводили, и в начале у нас возникли довольно серьезные проблемы со счетом, 3:4. Проведя пару успешных атак и не плохо отыграв в защите, мы перевели счет в свою пользу(5:4) и в конце забили четыре очка подряд. Окончательный счет 11:6.

Довольно приятно было играть с этой командой, за что они получили высокий бал за спирит.

В следующей игре группы D встречались два наших будущих соперника, Pinnistajat(финны) против Wild Things(Латвия). С той легкостью, с которой финны разводили латышей, устрашала нас. Вообще говоря, их зонная защита оказалась непроходимой для остальных команд нашей группы, а то, как они с улыбками на лице проводили атаку за атакой, показывало, на сколько ребята сильны духом команды. Окончательный счет 11:2 в пользу финнов(первые три игры они провели с одинаковым счетом, 11:2, что не могло нас не встревожить). Честно говоря, Wild Things довольно не плохо сопротивлялись, но играть против зонной защиты они не умели, чем мы и воспользовались в следующей нашей схватке с ними.

Как мы и рассчитывали, латыши обломали всю свою атаку на нашей защите, сумев занести лишь три очка. Эта игра прошла практически без разногласий внутри нашей команды, чем сильно меня порадовала.

Через час после Wild Things, против нас на поле вышла команда Pinnistajat, предварительно посеянная на первое место в нашей группе. Исходя из количества игроков в командах(у финнов было всего 6 человек, против наших 9), мы решили как можно быстрее и сильнее вымотать их, а затем просто разделаться с уставшей командой. Но какого же было наше удивление, когда мы выяснили, что эти ребята на первых очках не смогли ничего сделать против нашей зонной защиты. Отыграв успешно еще несколько очков, мы решили не менять тактики до конца игры и довольно просто довели ее до победы, 11:2. В этой игре опять же мы играли спокойно, без лишних нервов. К сожалению, получил травму Гоффур, и не смог играть в последующих играх, что естественно, ослабило команду.

Следующая игра оказалась без сомнений самой сложной игрой первого дня(четвертьфинал). Против нас играли десять человек из команды Spiders. В предыдущей игре они вырвали победу(9:8 вродь) у Taskas(!), чем удивили и слегка напугали нас.

Игра со Spiders была жесткая, с многочисленными фолами и придирками с обеих сторон, но так же красивая и четкая, практически, без потерь в разводе. Счет 10:8.

На следующий день, нам предстояла сложнейшая игра с финской командой Pispalan into ja Pinnistys, за право играть в финале. У них в распоряжении было два состава физически хорошо подготовленных ребят(об этом мы убедились в игре). В группе они победили Red.ru(!) (с разницей в одно очко, если я не ошибаюсь) и Eagles. В четвертьфинале, они прошли Flying Mums Mums.

Рубилово было что надо. Игра очко в очко заставила изрядно понервничать почти всех игроков, что не удивительно. Было довольно много неоправданных потерь и изрядное количество объявленных фолов(для полуфинальной игры вполне нормально). В конце игры мы все же сумели реализовать преимущество в две атаки и довели игру до победы. Сказать честно, концовку можно было сыграть гораздо спокойнее чем получилось(ибо забили только с третьего паса в зону, первые два никуда не годились).

К финалу команда подошла физически истрепанной(после игры с финнами) и не готовой к серьезной борьбе. Black.ru с легкостью обыграли нас, не оставив не одного шанса(очень жаль). Те четыре очка, забитые нами, никак не отражали, приложенных усилий на протяжении всего турнира. Счет 4:15.

Вообще говоря, мне очень понравилась игра Black.ru, этот микс показал действительно сильную и красивую игру(Я не вдавался в подробности сыгранности и отношений игроков внутри команды, но то, что я видел, радовало меня).

Думаю, последняя игра будет еще не раз просмотрена на видео и разобрана, но уже сейчас напрашиваются печальные выводы о нашей физической подготовки. Так же, не порадовали хоть и не долговременные, но очень режущие душу эмоциональные срывы игроков(почти всех) после игры. Команда совершенно не умеет проигрывать. Это не так маловажно, как может показаться и с этим надо бороться.

В общем, турнир мне офигенно понравился своей фризбовой атмосферой(если так можно сказать) и местом проведения. Довольно большое количество команд и захватывающие игры создавали благоприятную обстановку для зрителей, ну а игра нашей команды приводила меня в восторг.

Всем игрокам и болельщикам огромное спасибо.

 



Результаты

Open

Teamspirit: Pispalan Into ja Pinnistys (Finland)

WOMEN

  1. Moments (Latvia)
  2. FrisBees (Latvia)
  3. Kiekkokaapparit/Vaasa (Finland)
  4. Salaspils/Suntazi (Latvia)
  5. Lahti (Finland)
  6. Zepelins (Lithuania)
  7. Taskas (Lithuania)
  8. Mansegirls (Finland)
  9. 4-Estonia (Estonia)
  10. Ogre JR (Latvia)
  11. Siders (Lithuania)

Teamspirit: Siders (Lithuania)


Ссылки по теме

Дата обновления: 13:57 21.01.2007

Разделы

Расписание тренировок

ВТ   20:30-22:00 - Антоново карта
ЧТ 21:00-22:30 - ФСК «НовГУ» карта
ВС 19:30-21:00 - ФСК «НовГУ» карта

НОВОСТИ