Чемпионат России

Чемпионат россии

как оно было в кратце.


03.09.1999: О это уже интересно, буквально сегодня (3 сентября) до меня, как и до всей команды дошла эта новость. Реакция....ну какая может быть реакция на фразу: "В следующие выходные ты участвуешь в чемпионате России". И это после месячных каникул.... Ну тут я себя почувствовал снова студентом первокурсником услышавшем на вопрос "Когда сдавать?" ответ "Завтра!". Тут же на каждый день наметились тренировки и одна уже была проведена.

Мы может и перестарались, но играли мы примерно 3 часа с 5-ти минутным перерывом :() и еще до этого кое какие броски пытались отработать. Диск естественно летать после месячного перерыва отказывался. Задние конечности остались там - на поле. Завтра очередная тренировка. Настроение не то, чтобы грустное, а даже как-бы и веселое. Или я с ума сошел???

04.09.1999: Млин, в клавишу не могу попасть после тренировки - руки тресутся.

05.09.1999: Наконец-то выходной. У нас сегодня выборы - выбирают губернатора области. Все. Я пошел выполнять свой гражданский долг.

14.09.1999, Далее со слов капитана:

Итак, чемпионат проходил 11-12 сентября 1999 года в г. Санкт-Петербурге. Участвовало шесть команд: две питерские, причем представляющие один клуб, две команды Москвы, команда Нижнего Новгорода ну и конечно "Novgorod Bears" из Новгорода Великого.

День первый.

Начался день довольно рано, около пяти часов утра! В шесть часов мы уже ехали по трассе Е-95. Кто-то пытался продолжить столь рано прерванный сон (наивная надежда :-) ), однако основные разговоры были о предстоящих играх. Все были настроены по боевому и не собирались проигрывать всем и вся.

В девять с минутами мы были в северной столице и разминали затекшие дорогой члены (ж:-)). Встречали нас уже знакомые питерские парни. После заезда на квартиру одного из них и краткого завтрака в перемешку с просмотром видео Юрмальского турнира отправились на стадион. Благодаря опаздавшей электричке приехали на место несколько позже запла нированного. Но вовремя.

Стадион Лесотехнической Академии, где нам предстояло играть, располагался в парке вышеупомянутой академии вдали от шумных центральных улиц города, в тишине вековых (в прямом смысле слова) деревьев. Народ уже собрался. Наскоро поздоровавшись со всеми знакомыми людьми, включая и организатора турнира - Егора, переоделись и построились на открытие. Толкнув краткую речь, в основном посвященную правилам и организационным вопросам, Егор объявил о начале игр.

Игры проходили на двух, рядом расположенных, травяных полях. Длительность игры до 18-ти очков или 1,5 часа. Нам предстояло провести две игры в своей подгруппе со второй командой Питера - Cannabise и первой командой Москвы.

А первыми на нашем поле играли эти две команды между собой. Поначалу их игра была практически равная, но затем Питер вырвался вперед и удержал преимущество до конца игры.

Затем наступила наша очередь. Однако немного трудно играть в первый раз с абсолютно незнакомой командой. Но постепенно чувство скованности ушло и ЗАВЕРТЕЛОСЬ!!! Счет менялся стихийно. То они вырывались вперед, то мы. В итоге на перерыв ушли при счете 10:7 в нашу пользу!!! Радостным возгласам не было конца. Мы впервый раз выигрывали у серьез- дного соперника.

А после перерыва пропустили подряд 5 очков :-(. Это привело нас в чувства. Пришлось отыгрываться. Проигрывая 12:10, 13:11, 14:12 сумели сравнять счет: 14:14. Кто бы знал чего это нам стоило. И в этот момент закончилось время. А по правилам в такой ситуации доигрывается до победного. Представте какими мы вышли на розыгрыш последнего очка! И надо же было пропустить его в первой же атаке противника!!!!!!!!

Ну не повезло немножко. Однако все силы были отданы игре с москвичами т.к. мы понимали что с питерцами нам будет куда труднее соревноваться. Поэтому перед игрой с Cannabise (а она должна была быть минут через 15 после этой) мы договорились играть ради удовольствия, т.е. не через силу, но всеже побороться.

Долго не могли взять первое очко. Они все же почти два часа отдыхали и скорости у нас были совсем разные. Во второй половине мы все же смогли несколько раз прорвать их оборону. В итоге 15:7 в пользу Cannabise.

А с питерцами играть - одно удовольствие. Они почти никогда не нарушают правила и вообще играют очень корректно. У москвичей же несколько другое понятие о основных правилах. Они играют по более грубой схеме. Ну да ладно!

В первой подгруппе первое место заняла команда Питер-1 во главе с Егором, второе - Нижний Новгород и последнее - Москва-2.

Игровой день уже подходил к концу. Оставались еще стыковые матчи команд, занявших одинаковые места в своих подгруппах. Заняв последнее место в своей, нам предстояло играть со второй командой Москвы. Но нашу встречу перенесли на следующий день, и мы, уставшие но довольные, отправились по домам (вернее по домам своих родственников).

День второй.

Прохладное воскресное утро 12 сентября началось на том же стадионе около 9 утра ожиданием команды соперника, да и вообще всех организаторов (в лице Егора). Уже почто в 10 стало ясно, что Москва не явится. Поэтому все поехали на второй стадион Спартак, где должны были проходить итоговые игры.

Уже заканчивалась игра Cannabise и Нижнего Новгорода, когда наконец появились наши соперники, но к нашему удивлению ими оказались уже знакомые нам наши вчерашние "обидчики" (вспоминается злощастный счет 15:14). Оказалось, что большая часть Москвы-2 травмирована, и они играют какбы вместо них?!

Эта игра была не столь зрелищной, как накануне. Многочисленные ошибки с обеих сторон и общая усталость прошлого дня давала знать о себе. Нашим атакам нехватало заключительных, решающих пасов в зону. Чаще всего все поле проходилось без особых проблем, но спешка при па- се в зону все портила.

У нас получилась парочка красивых, быстрых атак, но это были лишь проблески :-( Итоговый счет: 13:8. И мы на общем пятом месте.

Потом был финал Питер-1 против Cannabise, и что удивительно Cannabise проиграли практически всухую. А команда Егора заняла первое место.

Потом была церемония награждения. Наши чемпионы получили бочонок БАЛТИКИ, и памятную грамоту. А мы - тоже грамоту и диск. Потом было много разговоров, звали их всех к нам. А потом попращались и отправи- лись на автобус.

Обратная дорога прошла в бурных обсуждениях прошедших игр вперемешку с редкими периодами затишья.

Итоги чемпионата

Проиграли мы всем, с кем ни играли, но, НО! Во-первых, как сказал Егор, мы уже не те, что были полгода назад и прогрессируем. Во-вторых, мы набрались опыта и в первую очередь в игре на травяных полях. И вообще, мы узнали много новых людей, не менее увлеченных Ultimate-ом чем мы. Мы не одни, нас все больше в России, и когда-нибудь, когда Frisbee станет олимпийским видом, Россия еще даст бой на игровых полях всему МИРУ!!! И это время придет.

Все только начинается...

Дата обновления: 18:31 22.01.2007

Разделы

Расписание тренировок

ВТ   20:30-22:00 - Антоново карта
ЧТ 21:00-22:30 - ФСК «НовГУ» карта
ВС 19:30-21:00 - ФСК «НовГУ» карта

НОВОСТИ