Чемпионат России 2008 - четвертый этап - Нокиа

<< Вернуться к списку этапов

Отчет о соревнованиях.
Автор: mike, источник: http://mike.nov.ru/

Вообще, на четвертый этап ЧФ я не собирался ехать. Желание появилось за две недели, после того как в Вихти закончился третий этап.

Соревнования проходили в течении трех дней. По одному кругу из 21 отрезка каждый день. В отличии от предыдущих этапов все начинали по очереди  - в разное время и с первого отрезка. Это изначально поставило игроков в неравные условия. Кто-то играл при солнце, а кто-то в дождь. Кто-то играл в штиль, а кто-то почти при ураганном ветре.


Егор Федоров выполняет бросок на 19 отрезке.

 

Из России нас было трое. Я, Ося и Егор. По жеребьевке я стартовал первыми. Ося и Егор стартовали более чем через два часа.

До начала соревнований мы успели ознакомится только с первыми семью отрезками, что явно сказалось на результате.  Вообще всю дистанцию можно было поделить на три части. Первая - лесопарк, в котором велика вероятность попасть в деревья, вторая - поле, в котором премудрыми формами расчерчены OB (ауты) и третья - парк, в котором можно было смело делать Берди (Пар-1).

Первый круг можно было считать ознакомительным. Как и предполагалось открытое поле вызвало больше проблем чем парк и лесопарк. Результат первого круга - 79 (+11) бросков и 45 место. Ося и Егор набрали соотвественно 86 (+18) и 84 (+16).

Вечером после первого дня мы поехали познакомится с диск-гольф парком в Тампере (15 км от Нокии). Он мне понравился намного больше. Там было меньше ветра и леса. Для хорошей игры достаточно было умения - можно было обходиться без везения.


Вид на пруд в парке Тампере


Отрезок №4 в Тампере

На второй день меня поперло. За меня играли и деревья и кусты и дорожки. Почти все отскоки были в мою пользу. Я набрал 73 (+6) и при этом остался недоволен своими ошибками, которых легко можно было избежать. Такой результат позволил мне подняться на 35 место. Ося и Егор набрали соотвественно 79 (+11) и 83 (+15)

Третий день разрушил все мои планы. Пошел дождь и поднялся очень сильный ветер. Ветер не просто мешал кинуть - он мешал даже разбежаться. 3 отскока от душки корзины и более 5 от цепей морально подавили меня. Помимо этого сказывалась физическая усталось - долгая дорога и третий день соревнований давали о себе знать. Но все это цветочки по сравнению с тем что делал ветер. Часть дистанции в парке и лесопарке давались проще, но поле и ветер были несовместимы. Результат - 87 (+17) - один из самых худших в тот день. Оси и Егор набрали соотвественно 79 (+11) и 96 (+28)

В результате я занял 45 место и не выполнил программу минимум (подняться в верхнюю часть турнирной таблицы). Не хватило 4 очков, при сумме 239.

Ссылки по теме:

Дата обновления: 22:44 09.09.2008

Разделы

Расписание тренировок

ВТ   20:30-22:00 - Антоново карта
ЧТ 21:00-22:30 - ФСК «НовГУ» карта
ВС 19:30-21:00 - ФСК «НовГУ» карта

НОВОСТИ