"Новгородские Медведи" взяли серебро на турнире "Запуск" (г. Пущино) 19-20 ноября.

10:27 22.11.2011

"...На турнире «Медведи» заняли почетное 2 место. «Серебро» далось непросто: в соревнованиях участвовали 28-ми команд, которые были поделены на 2 дивизиона..."

Команда по алтимат фрисби «Новгородские Медведи» вернулась из подмосковного Пущино, где 19-20 ноября проходил зальный турнир «Запуск».
           На турнире «Медведи» заняли почетное 2 место. «Серебро» далось непросто: в соревнованиях участвовали 28-ми команд, которые были поделены на 2 дивизиона. Стоит отметить, что новгородская команда боролась в первом дивизионе среди сильнейших команд турнира. 
           На групповом этапе «Медведям» достались довольно сильные противники. Первая игра с московским клубом «LuckyGrass» была очень упорной и напряженной, но новгородцы, сделав пару брейков, смогли удержать преимущество до конца. 

Вторая встреча прошла с командой «Юнцы» (Санкт-Петербург). По началу «Медведи» недооценили силы противника, и большую часть времени игра шла очко в очко. Однако под конец встречи игроки новгородской команды собрались и довели матч до победы. 

Выиграв все встречи в своей группе, новгородцы вышли на команду, занявшую второе место в группе B . Ей оказался московский клуб «Сокол» - призер последнего чемпионата России. Однако, «Медведи» не дрогнули. Выслушав наставления капитана Ильи Ровда: «Собраться и спокойно сыграть свою игру»,-  ребята победили со счетом 9:4. 

Для «Новгородских Медведей», до недавнего времени испытывавших проблемы с составом, выход в полуфинал стал маленькой победой. Но по настрою команды было понятно, что они не намерены на этом останавливаться, и следующим поверженным соперником стал клуб «Юпитер» (Санкт-Петербург) – финалист чемпионата России. 
Впереди «Медведей» ждало 6 часов ожидания, а затем решающие 40 минут финала с соперником, которого они уже обыграли на групповом этапе – командой «LuckyGrass».

В некоторой степени на игре сказалось отсутствие опыта игры в финалах у молодых игроков «Новгородских медведей». Ребята заметно нервничали и допускали чуть больше ошибок, чем в предыдущих матчах. В то же время соперник знал, что «Медведи» не будут сдаваться, собрал все свои силы и настроился на игру. 

Просчитав тактику «Медведей», «LuckyGrass» плотно закрыли ключевых игроков новгородской команды, что помогло москвичам получить небольшой задел в начале встречи. Во второй половине игры новгородцы сократили разрыв до минимального, но москвичи все-таки не упустили своего и в конечном итоге одержали победу со счетом 14:11. 
Но «Медведи» ничуть не огорчены тем, что победа в финале досталась другой команде. Уже в конце февраля 2012 года будет проходить следующий крупный турнир. На этот раз он состоится на нашей территории, в Великом Новгороде. Будем надеяться, что «Медведи» не упустят своего шанса и продолжат радовать нас красивыми победами.

Вы сможете увидеть игру «Новгородских Медведей» на турнире по алтимат фрисби «Лорд Новгород 2012». Следите за информацией на сайте http://www.lord-novgorod.ru/ и приходите болеть.


Разделы

Расписание тренировок

ВТ   20:30-22:00 - Антоново карта
ЧТ 21:00-22:30 - ФСК «НовГУ» карта
ВС 19:30-21:00 - ФСК «НовГУ» карта

НОВОСТИ