Почему я начал играть в алтимат фрисби.

14:38 24.10.2011

«..ОБЫЧНО ВСЕ ЖДУТ ВЫХОДНЫЕ. ЛИЧНО Я ЖДУ ЧТОБ ОНИ СКОРЕЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ, ЧТОБЫ В ПОНЕДЕЛЬНИК ПОЕХАТЬ НА ТРЕНИРОВКУ.»

Многие молодые люди, размышляющие на тему, каким игровым видом спорта они хотели бы заниматься, задают себе вопрос, «какой спорт выбрать и что меня ждет в первое время после начала тренировок?». Попробуем выяснить это, а также понять, что ждет новичка, сделавшего выбор в пользу алтимат фрисби в Великом Новгороде.

Интервью для нашего сайта дал Артем Плясунов, один из новичков команды «Новгородские Медведи».

Корреспондент: Ты тренируешься в алтимат-клубе «Новгородские Медведи» около трех месяцев, еще не пропало желание играть дальше?

 Артем: Желание играть не пропало, с каждой тренировкой оно все больше растет. Приятно осознавать, что с каждым разом получается все лучше: сильнее крутиться диск, ровнее летит, приходит все больше понимания в тактике команды.

K: Как ты узнал об игре в алтимат?

A: Моя подруга уже больше года играет в новгородской женской команде, и она как то пригласила меня с ней съездить на соревнования в п. Солнечное под Питером, так я впервые увидел алтимат-фризби, а слышал я об этом виде спорта еще когда учился на первом курсе (лет 7 назад) из статей в газетах.

K: Если сможешь припомнить, опиши свои первые ощущения об игре в алтимат.

A: Динамичный, но в тоже время бесконтактный очень красивый. Очень удивило, как искусно ребята владеют диском, просчитывая траектории броска на дальние дистанции. Когда идет обводящий бросок через все поле и кажет все, диск ушел в аут, но нет он возвращается и приходит четко в руки адресату. Еще очень понравилась дружеская обстановка в среде алтиматчиков, не важно из какого ты города, как давно ты играешь, тебе помогут подскажут, поблагодарят за игру.

K: Увидел ли ты что-нибудь особенное или необычное в первые знакомства с игрой?

A: Если смотреть на игровой процесс, меня очень удивило отсутствие судей и тот момент что все спорные вопросы решаются самими игроками на поле, и это все происходит в спокойной форме без каких либо конфликтов, хоккеистам надо точно учится тактичности у фризбистов)))

K: Что действительно тебя заинтересовало в алтимате? Когда ты решил, что хочешь более серьезно тренироваться и играть в алтимат вместе с клубом «Новгородские Медведи»?

A: Меня очень заинтересовал игровой снаряд, поначалу захотелось просто научится его кидать,когда у меня стало это получаться немного, я понял что это не самое интересное в этом виде спорта. Классно открыться чтобы тебе прошел пас, фейками обмануть соперника, чтобы его прокинуть, разыграть классную комбинацию. Тянет играть. Обычно все ждут выходные))) Лично я жду чтоб они скорее закончились, чтобы в понедельник поехать на тренировку.

K: Как считаешь, с какими видами спорта можно сравнить алтимат?

A: Алтимат мне кажется похож на многие виды спорта, но больше всего по технике броска он наверно похож на теннис, такие же кистевые движения, а по игре на баскетбол: так же нельзя передвигаться с диском, иначе будет пробежка, много прыжков, такие же резкие движения на открывания.

K: Какие события из жизни клуба «Новгородские Медведи» ты смог бы отметить как интересные по прошествии трех месяцев тренировок в клубе?

A: Соревнования! Когда съезжается народ со всей европейской части России, приезжают команды с Урала, из-за рубежа.

K: Как думаешь, что необходимо знать об алтимате и о клубе в целом потенциальным новичкам, желающим попробовать себя в этом виде спорта?

A: Самое главное, то что в клубе всегда рады новичкам. Все помогут, расскажут что надо делать чтобы развиваться в этом виде спорта, покажут как правильно бросать, двигаться. Я очень быстро себя почувствовал членом команды.

K: Спасибо.

A: Спасибо Вам.

 


Разделы

Расписание тренировок

ВТ   20:30-22:00 - Антоново карта
ЧТ 21:00-22:30 - ФСК «НовГУ» карта
ВС 19:30-21:00 - ФСК «НовГУ» карта

НОВОСТИ