Интервью: Паганелло 2011

11:12 04.05.2011

21-25 апреля в Римини (Италия) прошло главное событие пляжного алтимата - Paganello. В женском дивизионе Россию представляла команда Космик Гёрлз (основана в Великом Новгороде, сейчас играет за Санкт-Петербург). Впечатлениями со мной поделились игроки этой команды Анна и Александра Пустовые:

- 3 место на Паганелло – это ведь лучший результат для Российских женских команд? Какие женские команды бывали в Паге в предыдущие годы и какие места занимали? Сколько раз Космики были в Паге?

- Да, 3 место на Паганелло - это лучший результат женских команд из России. Мы пытались покорить пьедестал уже 4 раза и этот раз оказался самым лучшим. В 2008 году от России в Паге была представлена команда Sharks - это была сборная солянка из игроков, которые смогли поехать и которым этот турнир был интересен, для большинства он был в новинку. В 2008 году Россия заняла 7 место, такой же результат мы показали и в 2009, состав команды отличался, но также представлял сборную солянку.

Впервые команда Cosmic Girls выступала на паге в 2010 году, но состав наш был малочисленным - всего 5 игроков. Всех остальных пикапов нам предоставили уже на самом турнире, чтоб наша команда смогла дойти до конца. В результате в прошлом году мы заняли только 8 место. Но это лишь увеличило наше желание приехать в 2011  году настоящей командой и показать все на что мы способны. В этом году нам не удалось увезти долгожданный желтый зонтик, но нам удалось увезти кое-что другое - первую медаль с Пагенелло, самые приятные эмоции... Такого турнира у меня еще никогда не было, такой игры, самоотдачи, такой защиты и атаки, такого настроя, заряда на каждую игру.

- Сколько игроков было в вашей команде? Кто смог выехать?

- В нашей команде было 9 игроков. Аня Пустовая, Саша Пустовая, Настя Парфенчикова, Юля Мукина, Лиза Гребенщикова, Валерия Летушева, Мила Галкина, Оля Коченова и Рита Паршукова. Все игроки имеют хороший уровень игры и уже не раз выступали на зарубежных соревнованиях. Все игроки образовывали слаженную команду, живущую одной целью.

- На групповом этапе вы проиграли 7-10 будущим чемпионам - команде The Fembot Ballers и по очкам заняли лишь 3 место. Как проходила игра с ними? Почему вы не смогли у них выиграть?

- Для нас это была вторая игра турнира, а девчонки оказались сильными соперниками и мы не были к этому готовы... так как мы проходили этап сыгранности, привыкали друг к другу, пытались понять возможности каждого игрока. Играть с ними было приятно, они не делали ошибок и использовали те возможности, которые мы им давали. Мы больше ошибались, особенно в начале, потом пытались их догонять, но ни сил, ни времени нам не хватило...

- В полуфинале вы сильно проиграли Super Hot Pot 5-11. Был ли шанс их выиграть? В чем они вас превосходили?

- Да это самая обидная игра турнира - за нас болели трибуны, но мы не смогли показать должного результата. В этой игре мы также много ошибались, но это только из-за усталости и маленького перерыва между играми (40 минут). Перед полуфиналом у нас была игра с командой из Германии Woodchicas, на которой мы выложились по полной, победа над которой, со счетом 12-4 позволила нам подняться в верхний пул. В этой игре никто из девчонок не сдавался все боролись до последнего, все выкладывались в защите, мы очень много перебивали, но сил на свою атаку уже не оставалось. Хочется верить, что если б перерыв был побольше, нам бы удалось все изменить в лучшую сторону.

- Какие другие игры и турнирные моменты вам запомнились больше всего?

- Игры запомнились все, ведь каждая игра не похожа на другую. Запомнилось в основном то, что девчонки делали в защите, такого я еще никогда не видела, была борьба за каждые диск, борьба без фолов и грубостей, тактическая игра высокого уровня. Сплоченность команды, тот позитивный заряд, который нес каждый игрок, выходя на игру. Запомнилось то, как Настя сбивала в защите в нереальных лейаутах, а потом вставалаи бежала в атаку. Запомнилось то, как Сашка забрасывала против сильнейшего ветра, как Олик и Ритуз отрабатывал в атаке, когда уже у всех не было сил, как Юля ловила, то что уже казалось потерянным. Запомнилось, как Лерик шустро бегала, за теми дисками, которые невозможно было достать, а Лизка открывалась на каждый диск с огнем в глазах и желанием выиграть. Такой позитивный настрой невозможно было сломить и поэтому все получалось, но иногда не хватало сил.

- Какие команды из России и СНГ была на Паганелло в этом году и какие места они заняли? Как вы оценивайте их результаты?

- В этом году было очень много представителей от России, мы охватили практически все дивизионы. В открытом дивизионе выступали две команды - Юпитер и Миднайт Кобрас. Команда ЮПитер, занявшая 17 место, выступила хорошо, мне кажется для открытого дивизиона - это отличный результат, тем более эта команда выехала на такой турнир первый раз. В Миксте нашу страну представляла команда Made in USSR. Отличная команда, которая смогла показать отличный результат и дать возможность всем россиян поболеть, попеть и покричать в финале. Также ребята из Жиголо очень удивили. Они успевали зажигать на вечеринках и на полях, в результате итог - 8 место.

- Ну что там было с вечеринами в этом году? Как вообще вы проводили свободное время, дни до и после турнира?

- Ох, вечеринки - это неотъемлемая часть Паги и как бы ты не устал, как бы не хотелось поспать и поваляться, вечеринки пропускать нельзя. На них ты не только сможешь потанцевать, но и пообщаться со всеми с кем не успел поговорить за игровой день :) Главная вечеринка Паги проходила в шикарном клубе, с отличным видом на все побережье. Тема вечеринки Forever Young на ней можно было увидеть разнообразных представителей фауны, также самые невообразимых героев сказок, малышей и старушек со стариками, которые энергично отплясывали, всем законом вопреки :)))

- Какие планы у вас и вашей команды на уличный сезон 2011?

- Ну во-первых, мы не едем на Чемпионат Европы в женском дивизионе, но 5 человек из нашей команды едут на Чемпионат Европы в составе сборной в микст-дивизионе - это мы, Настя Парфенчикова, Лиза Гребенщикова и Лера Летушева. Подготовительным турниром для сборной будет Амстердам. Все силы отданы подготовке сборной, НО и про собственную команду мы конечно не забываем!
Космики обязательно поедут на отборочный этап ЕКС в Стокгольм (27-28 августа), если у нас получится достойно выступить на этом турнире и занять первое место, то мы с радостью поедем на финал ЕКС, ну и конечно ЧР в подмосковье.

Фото: Анастасия Коченова
Интервью: Виктор Кривый


Разделы

Расписание тренировок

ВТ   20:30-22:00 - Антоново карта
ЧТ 21:00-22:30 - ФСК «НовГУ» карта
ВС 19:30-21:00 - ФСК «НовГУ» карта

НОВОСТИ