Интервью: финальный матч чемпионата новгородской области

22:51 25.04.2011

После окончания матча чемпионата новгородской области среди мужских команд «НовГУ» и «Новгородских Медведей» интервью дали одни из сильнейших игроков своих команд Виктор Кривый («Медведи») и Дмитрий Лосев («НовГУ»).

Напомним, что финальный матч проходил в упорной борьбе и лишь самая концовка встречи смогла определить минимальный перевес в пользу «Новгородских Медведей», которые и стали чемпионами области по зальному алтимату.

 

Вопросы Виктору:

 Корреспондент:

"Поздравляю с победой на чемпионате! Каковы первые впечатления после игры?"

 Виктор:

Радость, конечно. Учитывая, что мы большую часть игры проигрывали... вообще забавно, что победителя всей серии определило всего лишь 1 очко.

 Корреспондент:

"Да, это очень интересный факт. Как ты считаешь, за счет чего вам удалось победить в финальной игре чемпионата?"

 Виктор:

Печально, но особых наших заслуг в этом не было, мы показали довольно некачественную игру в атаке - было много неточных забросов, в защите зона не пошла. Переломным моментом стали 2 потери подряд в «НовГУ» - игроки просто выронили диск из рук при приеме.

 Корреспондент:

"С чем связан неудачный старт игры? - 'НовГУ' с первых минут смогли сделать преимущество в два очка и чувствовали себя увереннее на старте матча"

 Виктор:

С нашей стороны были как раз те проблемы с несогласованностью действий и точностью пасов, а «НовГУ» реализовывал почти все свои атаки.

 Корреспондент:

"Ты бы выделил кого-нибудь из команды соперника, кто доставлял наибольшие трудности для 'Медведй'? А из своей команды, кого бы ты сегодня отметил?"

 Виктор:

В этой игре сложно выделить кого-то лично из «НовГУ» - они больше брали слаженными командными действиями. Вообще приятно видеть, как вся команда выросла за этот зальный сезон - если на первых этапах серии вся игра шла через 2-3 игроков, то теперь и остальные игроки не выпадают из команды, а играть против «НовГУ» стало намного сложнее.

В «НМ» все играли не очень, так что и там ни кого не выделить :)

 Корреспондент:

 «На каком уровне был Дух Игры? - Понравилось ли тебе играть против амбициозных парней из команды "НовГУ"?»

 Виктор:

Дух был на неплохом уровне, хотя в нашей команде снова были проблемы с эмоциями :)

Играть против «НовГУ» всегда интересно. Если к следующей зальной серии в «НовГУ» появится парочка новых талантливых игроков, то шансов на победу у нас будет мало :)

  Корреспондент:

"Ну и последний вопрос. Расскажи коротко, понравился ли тебе весь чемпионат в целом? Было ли интересно играть против "ОксиДискО" и "НовГУ"? Чтобы ты хотел, чтобы появилось в чемпионате, скажем, в следующем зальном сезоне?"

 Виктор:

 «Оксидиско» разочаровали тем, что не смогли собраться на последний этап. Понятно, что для них уже ничего не решалось и Питерская часть команды уже скорее всего играет на улице, но всё же немного жаль. Насколько я помню, лишь на прошлом этапе нам удалось их уверенно победить.

В след. году хотелось бы еще одну команду в ОД, может «НовГУ» или еще кто-то сможет разделиться на 2 зальных состава...

 

 Вопросы Дмитрию:

 Корреспондент:

"Каковы первые впечатления после игры?"

 Дмитрий:

Если честно, то разочарование. Вели в игре 2 очка и проиграли.

 Корреспондент:

"Как ты считаешь, чего не хватило команде, чтобы победить?"

 Дмитрий:

Думаю, что именно к этой игре были готовы, хорошо отыграли, но в некоторых моментов

не хватило уверенности. Поэтому несколько раз уронили диск на ровном месте.

 Корреспондент:

"Как считаешь, какие моменты стали ключевыми в игре, за счет которых "Новгородским Медведям" и удалось переломить ход встречи?"

 Дмитрий:

Мы вели два очка, затем во второй половине игры глупо потеряли диск, а затем отдали и второе очко. Изначальный настрой команды явно пошатнулся. Считаю что эти две потери

были ключевыми.

 Корреспондент:

"После двух досадных потерь, что могло бы помочь команде вновь почувствовать уверенность и вернуть преимущество в счете?"

 Дмитрий:

Никакого давления во время игры на нас не было. Поэтому, я думаю, каждый должен был собраться и поддержать команду своими активными действиями на поле. Один-два хороших момента вернули бы нам уверенность.

 Корреспондент:

"Ты бы выделил кого-нибудь из команды соперника, кто доставлял наибольшие трудности для 'НовГУ'? А из своей команды, кого бы ты сегодня отметил?"

 Дмитрий:

В команде соперника отметил бы Витю, а из нашей команды неплохо смотрелся Женя Соколов, он хорошо работал в защите.

 Корреспондент:

"Ну и последний вопрос, как считаешь, на каком уровне был Дух Игры? - Понравилось ли тебе играть против "Медведей"? "

 Дмитрий:

Игра была интересная и настрой был позитивный. Нам не хватило совсем чуть-чуть.

Думаю, в следующий раз будет все иначе.

 


Разделы

Расписание тренировок

ВТ   20:30-22:00 - Антоново карта
ЧТ 21:00-22:30 - ФСК «НовГУ» карта
ВС 19:30-21:00 - ФСК «НовГУ» карта

НОВОСТИ