Илья Ровда участвовал в тренировочных сборах Национальной команды России по алтимату.

17:44 22.04.2011

Илья Ровда, игрок национальной сборной России по алтимату, дал небольшое интервью после поездки на тренировочный сбор национальной команды в городе Бронницы (Московская обл) 9-10 апреля.

 Как прошла дорога до Бронниц? Сложно ли туда добираться?

 Для меня этот путь уже давно знаком – в  Бронницах и ранее проходили тренировочные сборы команды, а так же несколько последних Чемпионатов России по алтимату. Сначала ты садишься на поезд В.Новгород – Москва, затем в метро до станции «Выхино», а оттуда около часа ехать на пригородном автобусе, который курсирует раз в полчаса-час. Дорога не сложная.

Как тебя встретили на спортивной базе?

Меня никто не встречал, все всё итак знают, где и во сколько надо быть :-)

В субботу утром я приехал на спортивную базу за час до старта первой тренировки Национальной команды. В фойе ни души, за окном метель. Переживал, что ряд игроков опоздают к началу действий. Но был приятно разочарован. Ровно в 10:00 все игроки, запланировавшие участие в сборах, подтянулись, переоделись и были на полях, несмотря на сильный ветер со снегом. Данный факт подчеркивает, что ребята осознают вес дисциплины для нашей команды и уважают сокомандников.

 

Сколько было тренировок?

В первый день было две тренировки по три часа. Во второй день – 3 и 2 часа.

На первой тренировке первого дня мы бодро месили ногами снег, который примерно 20-сантиметровым слоем накрыл нашу искусственную площадку. В перерыве приехал трактор и всё убрал.

 Каковы общие впечатления от тренировок?

 Все тренировки прошли на позитивной волне. Сразу стало ясно, что лидеры сборной отнеслись к делу с высоким уровнем профессионализма, а команда делала всё четко и дисциплинированно. На сборах присутствовали и травмированные игроки, не имеющие возможности участвовать в физических упражнениях, но которые приехали на тренировку команды!

 

По какому графику Сборная планирует тренироваться дальше?

Впереди у нас довольно плотный график. До чемпионата Европы запланировано еще два двухдневных тренировочных сбора, видимо, там же в Бронницах. Кроме этого, в начале мая сборная будет иметь спарринг с одной из сильнейших команд планеты – «Seattle Sockeye», игроки которой будут вести тренировочный лагерь «Sockeye Training Camp» с 30 апреля по 9 мая. Одну из таких игр смогут увидеть участники Московского фестиваля фрисби. Многие игроки сборной, также как и я, будут поднимать персональный уровень в рамках «Sockeye Training Camp».

С 20 по 22 мая Сборная едет в Копенгаген на сильный турнир, в котором будут участвовать как топовые европейские клубы, так и национальные команды разных стран Европы.

В июне мы едем на крупнейший европейский турнир в  Амстердаме «Windmill Windup», где также будем пытаться выжать максимум для подготовки к ЧЕ.

Ну и сам чемпионат Европы пройдет с 30 июля по 6 августа в Словении, в городе Марибор, где и станет ясно, на что мы способны.

Естественно, все игроки сборной готовятся индивидуально по специально разработанным физическим и техническим программам. Ведется строгий учет всех тренировок всех игроков.

Какую позицию на поле ты занимаешь в сборной?

Предполагается, что я буду играть разводящего в семерке нападения.

Каковы шансы попасть в Национальную команду, скажем, молодому но успешному игроку, который никогда не участвовал в сборной?

Шансы попасть в сборную есть у каждого. На мой взгляд, главные критерии, которые должен быть у любого претендента - это желание постоянно работать над собой и дисциплинированность. Банально, но без этих качеств никуда не попадешь. Конечно, также необходимо заявлять о себе на различных соревнованиях, для этого их надо посещать :-)

 

Как сам думаешь, на сколько успешно готовится к чемпионату Сборная?

 Я понимаю, что всё самое сложное для нашего коллектива впереди, но прошедшие сборы вдохнули в меня уверенность, что мы будем действовать слаженно, а любой товарищ по команде сможет поддержать меня в сложной ситуации. Это очень позитивный момент. Уже через месяц в Копенгагене для Сборной будет серьезная проверка на прочность, там и посмотрим текущее положение дел. Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы помочь команде двигаться вперед.


Разделы

Расписание тренировок

ВТ   20:30-22:00 - Антоново карта
ЧТ 21:00-22:30 - ФСК «НовГУ» карта
ВС 19:30-21:00 - ФСК «НовГУ» карта

НОВОСТИ